"Секс-скандал" с Варченко: суд вынес первый приговор

2019-03-28 15:42:00

1076 0

Осужден капитан госохраны Рыженко, который "сливал" информацию

2 годам лишения свободы условно получил экс-сотрудник Управления госохраны Николай Рыженко по делу об организации секс-скандала с гражданским мужем первого заместителя директора Государственного бюро расследований (ГБР) Ольги Варченко Александром.

Об этом передают Українськi Новини со ссылкой на материалы суда. 

Капитан Рыженко получил доступ к базам МВД, в частности, транспортных средств и интегрированной информационно-поисковой системе, а также к системе видеонаблюдения в Киеве и предложил своему знакомому "сливать" ему конфиденциальную информацию за денежное вознаграждение.

За каждую полученную информацию он получал по 200 гривен.

С июня по октябрь 2018 года он поставлял преступникам персональные данные 37 граждан, в том числе и Варченко.

За свои услуги он получил 15 тыс. гривен. В ноябре 2018 года он был задержан. В феврале этого года Рыженко заключил соглашение о признании вины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Скандал разгорелся 7 ноября, когда студентка КПИ по имени Наталья Бурейко написала в Facebook, что ей угрожает человек по имени Александр Варченко, который занимает пост заместителя начальника отдела в Департаменте защиты экономики Нацполиции. По словам девушки, она познакомилась с ним в "любовном" мобильном приложении Tinder. Сначала он был галантным, но затем начал грубо требовать интимной близости и угрожать.
Loading...