Госавиаслужба сотрудничает с ГБР в расследовании полета Медведчука и Бойко в Москву

Следствию предоставляют необходимую информацию

Госавиаслужба Украины сотрудничает с управлением Государственного бюро расследований по поводу полета в Москву народного депутата Юрия Бойко и Виктора Медведчука.

Об этом заявил начальник отдела информационно-аналитического обеспечения Госавиаслужбы Игорь Зелинский, передает Укринформ.

"Государственной авиационной службой обеспечено надлежащее взаимодействие с территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенным в городе Киеве, и предоставлена ​​необходимая информация и копии запрашиваемых документов в рамках проведения досудебного расследования", – рассказал Зелинский.

Зелинский напомнил, что в Украине действует запрет на использование воздушного пространства страны и воздушного пространства над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения, в соответствии с международными договорами, возложена на украинскую сторону, на все виды прямых и транзитных полетов для авиакомпаний РФ и воздушных судов, зарегистрированных в реестрах Российской Федерации.

Как ранее сообщал Фокус: