Адвокат "украинского диверсанта" обжалует приговор

По мнению защитника, 14 лет – чрезмерное наказание

Адвокат украинского политзаключенного Владимира Дудки, который был осужден "судом" в Севастополе по обвинению в "подготовке диверсий", Сергей Легостов назвал срок в 14 лет лишения свободы "чрезмерным" и намерен обжаловать его.

Об этом сообщает Крым. Реалии.

"Мы считаем приговор (в отношении Дудки - ред) незаконным и необоснованным, намерены его обжаловать в 10-дневный срок", – заявил Легостов.

Адвокат заявил о грубых фальсификациях в ходе следствия. По его словам, подзащитный был "удобным для того обвинения, которое ему предъявили".

"Дудка был не просто военным, а служил в радиоазведке на корабле. В 2010 году он уволился и служил в МЧС Украины, а потом - в МЧС России и был очень удобный в этом плане для того обвинения, которое ему впоследствии предъявили", – заявил Легостов.

По мнению адвоката, "14 лет – чрезмерное наказание", он считает, что возможная его цель - "скрыть недостатки и фальсификацию следствия, может, запугать и осужденных, и их родственников, и остальных".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Обвинение в аннексированном Крыму попросило "суд" назначить фигурантам дела "украинских диверсантов" Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову наказание в виде лишения свободы на 15 лет и 14 лет 10 месяцев соответственно.