Украинские военные уничтожили четырех оккупантов на Донбассе, – штаб ООС

Ранены 14 боевиков

За прошедшие сутки боевики 10 раз обстреляли позиции украинских военных, трижды применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты обстреляли позиции украинских войск 6 раз:
из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов – возле села Водяное; из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – возле села Гнутово.

"Также враг обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – сказано в сообщении.

Из вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – возле города Попасная; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – возле села Новозвановка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики обстреляли позиции украинцев 4 раза: из минометов калибров 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов – возле города Попасная; из минометов калибров 120 и 82 мм – вблизи населенного пункта Екатериновка.

По данным разведки, 7 апреля 4 оккупанта были уничтожены, 14 –ранены. Также уничтожено один бронетранспортер боевиков.

Как ранее сообщал Фокус: