Киевские власти решили бороться с "царями – балконами", лодками и другими пристройками

2019-04-08 15:40:00

9749 0

Владельцам жилья запретят пристройки, изменения форм окон и балконов и кондиционеры на фасадах домов — памятников архитектуры

Для надлежащего внешнего вида Киева подготовлено решение Киеврады о запрете пристроек, изменения формы окон и балконов, установки кондиционеров на фасадах домов — архитектурных памятников.

Об этом сообщается на странице департамента городского благоустройства КГГА в Facebook.

"Пристройками к домам в Киеве сейчас уже никого не удивишь. Чтобы увеличить площадь помещения, владельцы не ограничивают свою фантазию. Так, на территории Киева есть царь-балкон, балкон-лодка, собственный лифт в свое жилище и другие прихоти креативных владельцев киевской недвижимости. Но у каждого дома есть паспорт фасада, где указаны все архитектурные элементы и их размеры", — говорится в сообщении. 

По словам руководителя департамента Тарса Панчия касаемо пристроек к первым этажам домов, должно быть основание для занятия земельного участка. После этого разрабатывается проект, получается разрешение на начало строительных работ, осуществляется строительство и ввод в эксплуатацию.

"Таков путь узаконивания пристроек на территории города Киева. И такого пути, к сожалению, не выполнило большинство таких пристроек. Проблема, с которой мы сейчас боремся, это недобросовестные предприниматели, которые за деньги дорисовывают достройку в техническом паспорте дома", — заявил Панчий.

Отмечается, что в случае выявления такой пристройки инспектор благоустройства вручает владельцу предписание с требованием предоставить разрешительные документы на ее строительство.

Если разрешительная документация не предоставлена в течение трех дней, предписание подается на рассмотрение рабочей группы, которая проверяет наличие градостроительных условий, отвода земельного участка под строительство, разрешения на начало строительных работ.

В случае отсутствия таких документов рабочая группа принимает решение о демонтаже достройки владельцем своими силами или по поручению департамента городского благоустройства силами КП "Киевблагоустрий".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...