Прокуратура обвиняет экс-главврача больницы в краже авто скорой помощи

2019-04-08 16:57:00

1664 0
Прокуратура обвиняет экс-главврача больницы в краже авто скорой помощи

Иллюстративное фото Delo.ua

Чиновник допустил изъятие из собственности больницы автомобиля скорой помощи и денежных средств, выделенных на его ремонт

Экс-главврач одной из больниц на Киевщине обвиняется прокуратурой в растрате 200 тысяч грн и автомобиля скорой помощи.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, будучи главврачом, обвиняемый подделал и выдал заведомо ложный официальный документ, а также допустил изъятие из собственности больницы автомобиля скорой помощи и денежных средств, выделенных на его ремонт.

Выяснилось, что он устно приказал своим подчиненным отдать автомобиль вместе с документами регистрации предпринимателю якобы для диагностики и ремонта, после чего машиной незаконно завладело другое лицо.

При этом врач знал о том, что ремонт автомобиля не делался и что в результате его незаконных действий авто вообще выбыло из собственности больницы. Однако он составил, заверил своей подписью, а также оттиском больничной печати и выдал акт выполненных работ по капитальному ремонту машины.

"На основании вышеуказанного поддельного официального документа предпринимателю перечислено денежные средства в сумме почти 200 тыс грн", - рассказали правоохранители.

В суд направлен обвинительный акт.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...