Депутат Киевского облсовета "погорел" на взятке

Депутат Киевского облсовета "погорел" на взятке

Фото: dbr.gov.ua

Чиновника задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса

В Киевской области при получении 5 000 долларов взятки полиция задержала депутата облсовета. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что за указанную сумму депутат облсовета обещал бизнесмену, используя свое служебное положение, повлиять на правоохранителей в части непрепятствования в совершении предпринимательской деятельности, касающейся заготовки деревообрабатывающей продукции.

Фото: facebook.com/volprokuratura

Прокурор Киевской области Максим Киричук уточнил в Facebook, что депутат планировал повлиять на начальника следственного отдела ГУ Нацполиции одного из районов с целью возвращения грузового автомобиля, который является вещественным доказательством в уголовном производстве.

Чиновника задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины непосредственно при получении неправомерной выгоды.

Фото: facebook.com/volprokuratura

Как стало известно, речь идет о депутате Александре Мефодие, который проживает в с. Любарцы Бориспольского района. Эту информацию сообщил в Facebook секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок.

Однако по его словам, задержание – провокация.

"... даже соседи заявили, что видели как через забор его родителям был переброшен мусорный пакет ... с деньгами, подчеркиваю, ни в доме, ни при Саше (Александр Мефодий – ред.) денег никто не находил и не изымал", – отметил Годунок.

 

Как ранее сообщал Фокус: