Первоклассники в 5 областях могут остаться без новых парт, – Гриневич

2019-04-09 16:58:00

188 1

Облсоветы не распределили средства для закупок

В пяти областях актуальна угроза срыва своевременных закупок школьного оборудования для первых классов.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время Координационного совета по вопросам внедрения реформ в сфере образования, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

По словам Гриневич, областные советы Волынской и Ивано-Франковской областей планируют распределить деньги для закупки оборудования только в мае, а в Киевской, Тернопольской и Запорожской до сих пор не утвердили конкретных сроков. Без распределения финансов на места невозможно начать процесс закупки парт и школьного оборудования для первых классов.

"Основная проблема в этих регионах – со стороны областных советов, поскольку именно они должны распределить средства", – отметила Гриневич.

По ее словам, очень важно, чтобы общество знало: если в Волынской, Ивано-Франковской, Киевской, Тернопольской и Запорожской областях парты и школьные принадлежности не успеют поставить до 1 сентября – то это вина облсоветов.

Она также добавила, что сейчас уже 12 областей-лидеров, распределили все средства, а значит, в ближайшее время смогут начать закупки. В частности, речь идет о Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Луганской, Одесской, Ривненской, Хмельницкой, Черновицкой, Полтавской, Сумской и Львовской области.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...