Благодаря украинским снайперам враг несет потери каждый день, – Полторак

2019-04-13 14:46:00

1738 1

По словам министра, боевики немного отодвинулись от линии столкновения

Благодаря профессионализму украинских снайперов удалось немного оттеснить боевиков от линии столкновения на Донбассе.

Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак на встрече с личным составом 58-й отдельной мотопехотной бригады, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Наши снайперы работают так, что и противник "не бегает" по линии столкновения, так как знает, чем это закончится. Противник сегодня вынужден вооружение и технику немного отодвинуть. Потому что потери у него каждый день. И все это благодаря вам, вашей ежедневной работе", – сказал Полторак.

Он также отметил, что ВСУ в последнее время эффективно применяют противотанковые средства украинского производства.

"За последние несколько месяцев, используя противотанковые средства нашего украинского производства, наши Вооруженные силы на линии столкновения уничтожили 26 точек и более 6 единиц боевой техники противника", – заявил Полторак

Он также поблагодарил военных из 58-й отдельной мотопехотной бригады, которая, по его словам, за короткий срок "стала одной из лучших в Сухопутных войсках ВС Украины".

По его словам, зарубежные партнеры для создания бригады и приобретения боевых возможностей тратят не менее 5 лет, а украинская бригада уже через несколько месяцев после создания приняла первый бой.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...