В Африке от малярии умер украинский миротворец

Юрий Политько проходил службу в Демократической республике Конго

В госпитале города Кампала (Уганда) от тяжелой формы малярии скончался украинский миротворец из состава стабилизационной миссии ООН в Демократической республике Конго. Об этом сообщают Українські Новини cо ссылкой на штаб украинского контингента в ДР Конго.

"Трагически погиб украинский офицер, который выполнял задачи в Демократической Республике Конго в качестве военного наблюдателя. Военнослужащий Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Юрий Политько проходил службу в городе Китчанга", – говорится в сообщении.

Как сообщает wing.com.ua, офицер Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВСУ полковник Юрий Политько проходил службу в городе Китчанга. 8 апреля 2019 он прибыл в город Гома и был срочно госпитализирован в связи с жалобой на плохое самочувствие. Анализ крови показал высокий уровень содержания малярийного плазмодиума, офицеру был установлен диагноз "малярия".

Врачами сразу были назначены лекарства и оказана неотложная помощь. С целью обеспечения необходимого лечения руководством госпиталя было принято решение о переводе офицера в больницу 4-го уровня в городе Кампала (Уганда). Сначала 9 апреля его самолетом миссии ООН доставили в город Энтеббе (Уганда), откуда уже автомобильным транспортом перевезли в госпиталь.

11 апреля в 08.00, штаб миссии получил письмо, в котором сообщалось, что в результате тяжелой формы протекания болезни полковник умер в госпитале города Кампала.

Как ранее сообщал Фокус: