На границе с Крымом задержали сослуживца "Гиви"

2019-04-14 22:44:57

1028 5

Мужчина хотел найти работу в Киеве

На КПВВ "Чонгар" на границе с оккупированным Крымом задержали боевика, который проходил службу под руководством убитого Михаила Толстых с позывным "Гиви". Об этом сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы в Facebook.

"На днях оперативные подразделения Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы, военнослужащие Бердянского отряда совместно с сотрудниками СБУ в АР Крым и Севастополе и Национальной полицией на КПВВ "Чонгар" обнаружили человека, который причастен к незаконным военным формированиям", – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что мужчина 1972 года рождения в 2014 году в течение двух месяцев работал в Луганской области водителем одного из "комендантов". Не получив за период работы зарплаты, он уволился, однако позже по приглашению знакомого вступил в штурмовой батальон "Сомали" под руководством "Гиви".

Задержанный тогда получил позывной "Чингиз" и занимался подготовкой личного состава для несения службы на контрольно-пропускных пунктах боевиков. Однако вскоре он снова разочаровался в "Л/ДНР", уволился и работал в Алчевске охранником.

"Имея невысокую заработную плату, в поисках лучшей жизни отправился в Москву. Но условия труда его не удовлетворили и он через Керченский мост, а затем и через админграницу пытался попасть в Киев для поиска работы", – говорится в сообщении.

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 258-3 УК (Создание террористической группы или террористической организации).

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...