Украинская армия с начала ООС вернула 20 кв. км территорий на Донбассе, – Наев

Попытки боевиков занять украинскую территорию каждый раз оказываются неудачными

ВСУ смогли вернуть под контроль украинских властей около 20 кв.км. оккупированной территории Донбасса. Об этом в интервью ВВС Украина рассказал командующий Оперативного объединенного штаба ВСУ Сергей Наев.

В частности, по его словам, украинские военные восстановили контроль над населенными пунктами Южное (прежнее название Ленинское) и Шумы под Горловкой.

"В некоторых местах удалось улучшить тактическое положение – продвинулись в глубину от двух до пяти километров, а общая площадь территории, которую смогли вернуть под контроль украинской власти, – около 20 квадратных километров", – рассказал Наев.

Командующий также добавил, что противник совершал попытки занять территорию Украины, но каждая из них оказалась неудачной.

"Имели место попытки вывода диверсионно-разведывательных групп. Это случается почти каждый день, но каждый раз безуспешно", – отмечает Наев.

По словам генерал-лейтенанта, ВСУ восстанавливают ситуацию в соответствии с Минскими договоренностями и "создают возможность для восстановления инфраструктуры и безопасных условий для гражданских".

Как ранее сообщал Фокус: