Киберполиция поймала мошенников, которые обманули людей на 10 млн грн

2019-04-18 17:03:00

498 0
Киберполиция поймала мошенников, которые обманули людей на 10 млн грн

Организатором преступной группировки стала 34-летняя жительница столицы

Полицейские поймали участников преступной группы, которые обманули украинцев на 10 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Организатором преступной группировки стала 34-летняя жительница столицы.

Правонарушители размещали в Интернете объявления о продаже автомобилей и сельскохозяйственной техники по ценам ниже рыночных.

В дальнейшем с ними связывались потенциальные клиенты, с которыми аферисты договаривались о встрече. Затем составлялся консультационный договор и решался вопрос о внесении предоплаты за несуществующие автомобили и технику, а это 30-50% от стоимости.

После получения средств от потерпевших мошенники начинали скрываться от обманутых клиентов, меняя номера телефонов и расположение офисов.

В результате санкционированных обысков, проведенных по месту жительства злоумышленников, были изъяты денежные средства, документация, печати, бланки договоров, мобильные телефоны, банковские карты, на которые потерпевшие перечисляли средства, компьютерную технику, с помощью которой размещали объявления о предоставлении услуг.

Полицейские уже доказали участие десяти человек в преступных схемах на территории Киева, Запорожья и Николаевской области.

Фигурантам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления и решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...