Украинские моряки показали, как будут действовать в случае провокаций на морской границе

Корабельно-катерный состава Мариупольского отряда морской охраны всегда находятся в полной готовности к выполнению задач по назначению

Экипажи корабельно-катерного состава Мариупольского отряда морской охраны продемонстрировали выучку своих действий в случае провокаций на морской  границе. Соответствующее видео выложил пресс-центр Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

"Экипажи корабельно-катерного состава Мариупольского отряда морской охраны из состава Объединенных Сил находятся в постоянной готовности к выполнению задач по назначению. Ежедневная подготовка экипажей кораблей и катеров Морской охраны – является залогом качественного выполнения поставленных задач в деле охраны государственной границы, контроля за соблюдением пограничного режима, предотвращения правонарушений на государственной границе, обеспечению его неприкосновенности",  – говорится в сообщении.

Отмечается, что проверка готовности экипажей всегда проводится в условиях, максимально приближенных к боевым: прокладка маршрута, контроль штатного вооружения, тренировки сигнальной вахты, сосредоточение обзорной группы на знании нормативно-правовой базы и тактике действий вероятных нарушителей, обследования подводной части корпуса корабля.

Как ранее сообщал Фокус: