Полиция задержала 62 человека, которые в Киеве пытались захватить спортклуб "Восход"

2019-04-23 16:43:00

2378 1

По данным полиции, конфликт возник между владельцами помещения, которые сейчас за него судятся

Полиция Киева задержала 62 человек, которые сегодня, 23 апреля, пытались захватить спорткомплекс "Восток".

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

О захвате "Восхода" первыми сообщили общественные активисты. По словам Александра Ламбурского, ночью "титушки побили охрану и закрылись внутри". Также он добавил, что захватчики начали разбирать инвентарь и ломать полы, чтобы соорудить баррикаду внутри клуба.

 

К клубу приехали местные активисты, подростки-спортсмены, занимающиеся в клубе, и полиция. Активисты, в знак протеста, перекрыли дорожное движение.

"Когда отдельные активисты увидели, что внутри спортклуба неизвестные обустраивают баррикады, они применили газ, а затем подожгли шины", – рассказывают в полиции детали инцидента.

После этого участники акции организовали импровизированный митинг, где выступили тренеры и родители детей, которые рассказали о деятельности клуба и незаконности действий лиц, находящихся внутри.

Для урегулирования конфликта правоохранители зашли в помещение и вывели из комплекса 62 человека, которых доставили в районное управление полиции для выяснения их личных данных и всех обстоятельств инцидента.

По данным полиции, конфликт возник между владельцами помещения, которые сейчас за него судятся.

По факту правонарушения начато производство по ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) УКУ.

В Дарницкой райгосадминистрации сообщили, что в комплексе находились представители владельца ООО "Киивенергоком", которые сообщили о начале проведения реконструкции имущества, и ОО "СК "Восход", которые в судебном порядке оспаривают право собственности. 

Для выяснения всех обстоятельств Дарницкая РГА создала рабочую группу с привлечением обеих сторон и представителей правоохранительных органов. Также в райадминистрации пообещали до конца дня решить вопрос с поиском нового места для тренировок спортсменов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В 2017 году этот же клуб уже пытались захватить. Тогда на защиту спорткомплекса встали местные спортсмены и активисты, в ходе драки один человек получил ножевое ранение, еще один был ранен из травматического оружия.
  • Сторонники "Восхода" требовали от городских властей вернуть клуб в коммунальную собственность.
Loading...