Поиск

Полиция задержала 62 человека, которые в Киеве пытались захватить спортклуб "Восход"

2019-04-23 16:43:00

2302 1
Полиция задержала 62 человека, которые в Киеве пытались захватить спортклуб "Восход"

Фото: Нацполиция

По данным полиции, конфликт возник между владельцами помещения, которые сейчас за него судятся

Полиция Киева задержала 62 человек, которые сегодня, 23 апреля, пытались захватить спорткомплекс "Восток".

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

О захвате "Восхода" первыми сообщили общественные активисты. По словам Александра Ламбурского, ночью "титушки побили охрану и закрылись внутри". Также он добавил, что захватчики начали разбирать инвентарь и ломать полы, чтобы соорудить баррикаду внутри клуба.

 

К клубу приехали местные активисты, подростки-спортсмены, занимающиеся в клубе, и полиция. Активисты, в знак протеста, перекрыли дорожное движение.

"Когда отдельные активисты увидели, что внутри спортклуба неизвестные обустраивают баррикады, они применили газ, а затем подожгли шины", – рассказывают в полиции детали инцидента.

После этого участники акции организовали импровизированный митинг, где выступили тренеры и родители детей, которые рассказали о деятельности клуба и незаконности действий лиц, находящихся внутри.

Для урегулирования конфликта правоохранители зашли в помещение и вывели из комплекса 62 человека, которых доставили в районное управление полиции для выяснения их личных данных и всех обстоятельств инцидента.

По данным полиции, конфликт возник между владельцами помещения, которые сейчас за него судятся.

По факту правонарушения начато производство по ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) УКУ.

В Дарницкой райгосадминистрации сообщили, что в комплексе находились представители владельца ООО "Киивенергоком", которые сообщили о начале проведения реконструкции имущества, и ОО "СК "Восход", которые в судебном порядке оспаривают право собственности. 

Для выяснения всех обстоятельств Дарницкая РГА создала рабочую группу с привлечением обеих сторон и представителей правоохранительных органов. Также в райадминистрации пообещали до конца дня решить вопрос с поиском нового места для тренировок спортсменов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В 2017 году этот же клуб уже пытались захватить. Тогда на защиту спорткомплекса встали местные спортсмены и активисты, в ходе драки один человек получил ножевое ранение, еще один был ранен из травматического оружия.
  • Сторонники "Восхода" требовали от городских властей вернуть клуб в коммунальную собственность.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.