Суд снял с Барабошко электронный браслет

Блогеру по-прежнему запрещено покидать Киев без разрешения следователя, прокурора или суда

 Печерский райсуд Киева разрешил блогеру Александру Барабошко, который подозревается в организации  секс-скандала с участием замначальника Департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко, снять электронный браслет. Об этом сообщает Страна.ua.

По информации издания, суд лишь частично удовлетворил ходатайство прокурора Владислава Кулинича о продлении меры пресечения для подозреваемого Барабошко. Ему по-прежнему запрещено покидать Киев без разрешения следователя, прокурора или суда, а также общаться со свидетелями по его делу.

Кроме того, он должен сдать свой загранпаспорт.

Скандал разгорелся в ноябре прошлого года, когда студентка КПИ по имени Наталья Бурейко написала в Facebook, что ей угрожает человек по имени Александр Варченко, который занимает пост заместителя начальника отдела в Департаменте защиты экономики Нацполиции. По словам девушки, она познакомилась с ним в "любовном" мобильном приложении Tinder. Сначала он был галантным, присылал открытки и хвастался своими связями с влиятельными людьми, но затем начал грубо требовать интимной близости и угрожать.

Сам Варченко заявил, что никогда не был знаком и не вел никаких переписок ни в каких мессенджерах с Бурейко. Он допустил, что выдвинутые обвинения имеют цель навредить его гражданской супруге, которая занимает пост первого заместителя главы Госбюро расследований.

Позже Бурейко отказалась от обвинений в адрес Варченко, написав в Facebook, что "стала жертвой циничной провокации против Александра и его супруги".

Она рассказала, что все скандальное дело было полностью сфабриковано, после чего правоохранители задержали киевского политтехнолога Владимира Петрова и блоггера Александра Барабошко по подозрении в организации данного секс-скандала.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 29 ноября полиция задержала киевского политтехнолога Владимира Петрова и блоггера Александра Барабошко по подозрению в организации секс-скандала с участием замначальника Департамента защиты экономики Нацполиции Александром Варченко.