В Днепре сожгли машину главреда газеты

2019-04-27 12:58:00

293 0

Национальный союз журналистов Украины выражает солидарность с коллегами из Днепра

В Днепре сожгли автомобиль главного редактора газеты "Зоря" Владимира Песоцкого.

Об этом сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко со ссылкой на сообщение НСЖУ Днепропетровской области.

"Поджог продолжает серию запугиваний огнем журналистов в Днепропетровской области. В свое время подожгли автомобиль тоже главного редактора "Зори" (в то время) Ксении Зайцевой", – рассказал Томиленко.

Кроме того, он напомнил, что в Каменском сгорело авто журналиста и редактора Сергея Гузя, а также выгорела редакция местного издания "Событие".

По словам председателя союза, ни один из предыдущих поджогов журналистского имущества должным образом не расследовался, а безнаказанность приводит к новым атакам и запугиваниям.



"Национальный союз журналистов Украины выражает солидарность с коллегами из Днепра, с Днепропетровской облорганизацией НСЖУ. Поджоги и ненаказуемость за наглые преступления против журналистов – однозначное наступление на свободу слова", – резюмировал Томиленко.

В прошлом году Служба безопасности Украины отказалась объединить пять случаев нападения на журналистов в городе Каменское Днепропетровской области и открыть дело о терроризме.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...