Член экипажа "Норда" жалуется, что крымская "власть" ничем ему не помогает

2019-04-28 21:27:00

1059 0

Рыбаки в Керчи сидят по сути без работы

Второй помощник капитана керченского судна "Норд" Юрий Савельев пожаловался на отношения к нему крымских "властей" после возвращения в аннексированный Крым.

Об этом Савельев заявил в интервью изданию "Керчь ФМ".

По его словам, после того как "власти" Крыма во главе с Сергеем Аксеновым торжественно встретили рыбаков на админгранице в октябре прошлого года, их привезли на автовокзал Керчи и оставили там без денег и телефонов, и сейчас никак не помогают рыбакам в решении их проблем.



"Мы без копейки денег, голодные приехали в Керчь. Администрация города знала, что нас обменяли, но никто ничего не организовал, чтобы доставить нас домой. Семьи наши не знали, когда и куда мы приедем. Нас поздно вечером привезли на автовокзал и высадили, а дальше – хоть пешком", – заявил Савельев.

Возникли проблемы и с восстановлением документов: "российские" и заграничные паспорта, как утверждает Савельев, у моряков "Норда" изъяли в ходе следствия на материковой части Украины. Однако заграничные потом вернули.

По словам Савельева, члены экипажа "Норда" в Керчи сидят по сути без работы – "власти" города заботятся об их трудоустройстве только на словах.

"Работы такой, чтобы можно было семью содержать, нет. Я и еще один рыбак с "Норда" остались в рыбколхозе. Остальные все или дома без работы или разбежались – кто в Питер подался, кто в Анапе", – рассказал бывший рыбак.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 марта 2018 года украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" под флагом России в Азовском море. На борту находились 10 членов экипажа из Крыма. У всех были российские паспорта. Капитану судна Владимиру Горбенко в мае суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 35 тыс. гривен.
Loading...