По делу трагедии 2 мая в Одессе вынесен один приговор, – МВД

2019-05-02 13:54:00

420 1
По делу трагедии 2 мая в Одессе вынесен один приговор, – МВД

Фото: Антикор

Допрошены в качестве свидетелей 1109 человек

По делу о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, вынесен один приговор, в суд направлены три обвинительных акта. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"В уголовном производстве относительно трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года в отношении одного лица, которое признало вину в совершенном преступлении (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности), вынесен обвинительный приговор. В суд направлены обвинительные акты в отношении 3 лиц", – рассказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

По его словам, с 2017 года в указанном уголовном производстве допрошены в качестве свидетелей 1109 человек, проведены дополнительные допросы 13 пострадавших.

"Обработано более 1500 видеофайлов, предоставленных ТРК и свидетелями, общим объемом свыше 2 Тб. В результате составлены 222 протокола осмотра фото и видео материалов", – рассказал Яровой.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.
Loading...