В Украине умер отец беглого экс-премьера Лазаренко

2019-05-03 11:49:00

2753 0
В Украине умер отец беглого экс-премьера Лазаренко

Фото: ru.tsn.ua

Иван Лазаренко умер на 94-м году жизни

В Украине умер отец бежавшего из страны бывшего премьер-министра Павла Лазаренко. Об этом сообщает журналист Валентина Иванова в Facebook.

По ее словам, ушел из жизни Лазаренко Иван Трифонович в 94 года. Он так и не дождался встречи с сыном, который на данный момент находится в США.

Отца Лазаренко похоронили 2 мая в его родном селе Карповка под Кривым Рогом.

"Сегодня (2 мая, - прим. ред.) похоронили Ивана Трифоновича Лазаренко. Дарья Яковлевна ушла несколькими годами раньше... Светлая память родителям и глубокие соболезнования сыновьям..." – написала Иванова.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В 1999 году Генеральный прокурор Украины потребовал у Рады лишить его парламентской неприкосновенности и возбудить против него дело. Рада одобрила арест Лазаренко, но тот уехал из страны и попросил политического убежища в США.
  • В 2006 году был приговорен к 9 годам заключения и штрафу в 10 миллионов долларов. На счетах Лазаренко заморозили (но не отобрали) 477 миллионов долларов. По решению судьи, сумма доказанных финансовых злоупотреблений сократилась до 4,5-5 миллионов долларов.
  • В 2016 году обозреватель The New York Times сообщил, что  Лазаренко со второй супругой проживает в округе Марин недалеко от Сан-Франциско.
Loading...