Олимпийский чемпион 2004 года бросил вызов Владимиру Кличко

Кубинец Одланьер Солис пообещал лишить Кличко всех чемпионских поясов

Чемпион Олимпийских игр 2004 года в Афинах кубинец Одланьер Солис готов заменить британца Дэвида Хэя в бою с чемпионом мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимиром Кличко.

Как известно, бой Кличко-Хэй должен был состояться 20 июня, однако был отменен из-за травмы британского боксера.

Как сообщает Lenta.ru, кубинец пообещал лишить Кличко всех чемпионских поясов, если тот согласится встретиться с ним на ринге. Солис трижды становился чемпионом мира по любительскому боксу, а в 2004 году выиграл золотую медаль афинской Олимпиады в весовой категории до 91 килограмма.

В 2007 году Солис начал профессиональную карьеру. Провел 13 поединков, и все они закончились победой Солиса, в девяти случаях кубинец выигрывал нокаутом.

Напомним, чтобы из-за травмы Хэя не сорвать боксерское шоу в Гильзенкирхене (Германия), на которое уже продано 40 тыс. билетов, команда Кличко подыскивает нового соперника. В качестве возможных соперников Кличко рассматривались американец Крис Арреола и два россиянина Николай Валуев и Александр Поветкин. Ареола и Валуев заявили, что не успеют подготовиться до 20 числа, а Поветкин взял время на раздумья.