Сегодня в Украине впервые отмечается День пехоты

2019-05-06 09:55:00

517 12
Сегодня в Украине впервые отмечается День пехоты

Фото: Facebook/Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Командующий ООС поздравил воинов-пехотинцев с профессиональным праздником

Командующий объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев поздравил воинов-пехотинцев с Днем пехоты, который сегодня впервые отмечается в Украине. Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Праздник установлен указом президента Украины от 19 апреля 2019 года с целью чествования мужества и героизма воинов механизированных, мотопехотных, горно-штурмовых воинских частей и подразделений Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, проявленных в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, а также создание современных военных традиций.

"Мои боевые побратимы! Воины - пехотинцы! Сегодня мы с Вами впервые отмечаем День пехоты, установленный указом президента Украины в апреле этого года. В этот день мы выражаем глубокое уважение и почтение всем воинам механизированных, мотопехотных, горно-штурмовых подразделений и соединений Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины",  – говорится в поздравлении Наева.

Командующий ООС подчеркнул, что воины-пехотинцы проявили многочисленные примеры мужества и героизма и уже стали образцом верности и служения Родине.

"Именно на Ваши плечи лег основной груз борьбы за свободу, независимость и территориальную целостность Украины. Многочисленные примеры мужества и героизма, проявленные Вами в боях на востоке страны, уже стали образцом верности и служения Родине",  – отметил Наев.

Он поблагодарил воинов за добросовестную службу и пожелал им счастливого возвращения в родные дома.

"Убежден, что вы и впредь будете успешно выполнять боевые задачи по защите украинского народа, а этот день станет для нас праздником настоящих патриотов и военных профессионалов. Желаю Вам крепкого здоровья, профессионального роста, благополучия и счастливого возвращения в свои семьи и родные дома!",  – добавил Наев.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...