Футболисты "Шахтера" вскладчину отремонтировали спортзал в 5 километрах от Донецка

2019-05-06 13:51:00

1623 1
Футболисты "Шахтера" вскладчину отремонтировали спортзал в 5 километрах от Донецка

Фото: ФК Шахтер

Работы по восстановлению продолжались два с половиной месяца

Футболисты донецкого "Шахтера" собрали около 2 млн грн, чтобы отремонтировать спортивный зал в областном центре Красногоровка, который находится в 5-ти километрах от Донецка и был поврежден в результате боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Работы по восстановлению продолжались два с половиной месяца. За это время были полностью демонтированы поврежденные конструкции, установлены новые оконные рамы и стеклопакеты из поликарбоната, а также проведены реконструкция фасада и отделочные работы внутри комплекса.

В церемонии открытия спорткомплекса после ремонта принял участие представители команды, благотворительная организация Shakhtar Social, а также около 80 детей.

"Огромное спасибо футболистам и руководству клуба за помощь людям, живущим на линии соприкосновения. Этот зал для Красногоровки как второй дом. У нас спортивный город, но провести такой дорогостоящий ремонт мы не могли. А результат вы видите: жители пришли порадоваться тому, что спорткомплекс живет", – сказал волонтер Андрей Шапочка.

 Между командами Красногоровки и Марьинки был проведен выставочный матч, где символичный первый удар по мячу сделала самая юная спортсменка.

"Единственный зал, где жители Красногоровки могут заниматься разными видами спорта, ранее находился в плачевном состоянии, но теперь выглядит по-другому", – сказала директор Shakhtar Social Инна Хмызова.

Всего в спорткомплексе "Юбилейный" будут тренироваться порядка 100 детей.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...