В Киеве полиция задержала женщину, которая отказалась снять пилотку с красной звездой

2019-05-09 10:55:00

16925 2
В Киеве полиция задержала женщину, которая отказалась снять пилотку с красной звездой

Фото: Фокус

Группа поддержки задержанной не смогла добиться ее освобождения

В Киеве возле метро "Арсенальная" полиция взяла в кольцо и задержала женщину, которая отказалась снять пилотку с красной звездой. Об этом сообщает корреспондент Фокуса с места событий.

Вокруг полицейской машины собралась небольшая группа поддержки задержанной, которая скандирует "Отпустите".

Также на месте присутствуют и националисты из общественной организации "Муниципальная варта Киева", которые и обратили внимание полиции на нарушение.

При этом присутствующий на месте начальник управления превентивной деятельности Нацполиции Киева Олег Онисько отказался подтвердить или опровергнуть факт сотрудничества полиции с вартой, предложив обратиться за комментариями в КГГА.

"Они работают, по всем вопросам обращайтесь в КГГА. Больше я вам ничего сказать не могу", – сказал он.

Отметим, что в июне 2018 года глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля опровергал сотрудничество с Муниципальной вартой.

"Патрульная полиция с ними не сотрудничает. Мы не можем сотрудничать с людьми, которые исповедуют и постоянно говорят о нарушении прав человека, тогда как база нашей деятельности – защита прав человека. Мы не можем работать с людьми, которые исповедуют расовую ненависть", –  сказал он.

Позже у полицейской машины произошла потасовка. Сочувствующие задержанной начали бить по капоту автомобиля, толкать полицейских и националистов. В итоге полицейские прорвали кольцо и увезли задержанную.

Отметим, в Украине предусмотрена административная ответственность за демонстрацию символов тоталитарных режимов.

Обновлено

Появилось видео задержания женщины в пилотке с красной звездой возле метро "Арсенальная" в Киеве.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...