СБУ разоблачила сотрудника КОРДа в продаже служебной информации

2019-05-11 12:31:00

383 0
СБУ разоблачила сотрудника КОРДа в продаже служебной информации

Фото: пресс-служба СБУ

Подозреваемый и его сообщники заработали на продаже закрытой информации более 200 тыс. грн 

Служба безопасности Украины разоблачила сотрудника спецподразделения КОРД в Хмельницком, который занимался сбытом информации с ограниченным доступом из автоматизированных систем таможни ГФС Украины "Инспектор-2006". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники СБ Украины установили, что работник спецподразделения КОРД ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области организовал при "помощи" двух работников местной таможни систематический сбыт частным лицам информации с ограниченным доступом в отношении транспортных средств и лиц, которые ввезли их на территорию Украины, с указанием личных данных этих людей,  – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что в процессе противоправной деятельности сотрудник КОРД и его пособники из местной таможни нанесли ущерб государству на сумму более чем 200 000 гривен.

"Задокументировано, что в течение трех месяцев противоправной деятельности злоумышленники "заработали" более двухсот тыс грн",  – сообщает СБУ.

Сотруднику спецподразделения КОРД сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 362 и ч. 2 ст. 361-2 Уголовного кодекса Украины.

"В рамках уголовного производства проверяются факты возможной продажи персональных данных граждан Украины представителям российских спецслужб. Сотруднику спецподразделения КОРД сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 362 и ч. 2 ст. 361-2 Уголовного кодекса Украины," – подытожили в СБУ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...