Адвокату Трампа решили присвоить звание почетного мэра в Украине

2019-05-14 12:34:00

1053 0
Адвокату Трампа решили присвоить звание почетного мэра в Украине

Фото: НСН

Рудольф Джулиани известен во всем мире как борец за права человека

Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман сообщил о решении присвоить личному адвокату президента США  Рудольфу Джулиани звание почетного мэра Анатевки – населенного пункта в Киевской области, построенного на средства еврейской общины для беженцев с Востока Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Раввин отметил, что Рудольф Джулиани, который известен во всем мире как борец за права человека, неоднократно оказывал поддержку важным еврейским инициативам.

"Именно поэтому мы приняли решение о присвоении Рудольфу Джулиани звание почетного мэра Анатевки – нашего исторического городка, воспетого Шолом-Алейхемом, родины Скрипача на крыше. Вопреки обстоятельствам, надеемся, что он примет это звание. Это было бы большой честью для Анатевки и для всей еврейской общины", – написал Моше Реувен Асман.

Адвокат президента США Рудольф Джулиани планировал приехать в Киев, чтобы дать толчок к расследованию якобы вмешательства украинских чиновников в президентские выборы в США в пользу Хиллари Клинтон. 

По словам раввина, по этому случаю на 14 мая была запланирована встреча, на которую пригласили сотни важных членов еврейской общины, народных депутатов, бизнесменов, журналистов, студентов, иностранных гостей.

Позже Джулиани отменил ранее анонсированную поездку, сославшись на то, что в окружении новоизбранного президента Украины оказались якобы "враги Трампа". Среди таких людей он назвал народного депутата Сергея Лещенко.

"В честь этого события, после лекции Джулиани о ситуации на Ближнем Востоке, планировалась закладка парка трехсторонней дружбы – Украина-США-Израиль. Эту идею нам пришлось отложить", – написал главный раввин Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...