Гордон и Бацман покинули телеканал "112 Украина" из-за пропаганды "русского мира"

2019-05-17 11:16:00

4577 0
Гордон и Бацман покинули телеканал "112 Украина" из-за пропаганды "русского мира"

Фото: telekritika.ua

Супруги заявили, что не будут работать на одном канале с Виктором Медведчуком

Известные украинские журналисты, супруги  Дмитрий Гордон и Алеся Бацман заявили, что прекращают сотрудничество с телеканалом 112 Украина из-за того, что в эфире канала Виктор Медведчук пропагандирует идеи "русского мира".

О своем решении Дмитрий Гордон объявил в прямом эфире 112 канала.

"Я не считаю для себя возможным появляться на канале, где Виктор Медведчук и его соратники несут враждебные идеи "русского мира",  – заявил Гордон.

Он добавил, что испытывает чувство стыда, пребывая в одном эфире с Медведчуком.

"В последнее время ко мне все чаще подходят люди и говорят: "Вам не стыдно? Или вы – человек Медведчука?" А я никогда не был человеком Медведчука, и мне действительно стыдно. Поэтому я принял тяжелое для себя решение: я больше не буду выходить на "112-м канале" и на канале NewsOne ни гостем, ни ведущим. Сегодня последний мой эфир",  – сказал Гордон.

Аналогичное заявление у себя в Facebook сделала Алеся Бацман. Она два года вела на 112-м авторскую программу.

"Наступает момент, когда кроме информационной работы, требуются решительные действия. Виктора Медведчука на обоих его каналах в последние дни стало настолько неприлично много, что мое дальнейшее пребывание и выход в эфир на них я считаю для себя контрпродуктивными и вредными. Я ухожу с легким сердцем и хорошим настроением",  – написала Бацман.

Как ранее сообщал Фокус

Loading...