Суд арестовал и.о. Госслужбы занятости

2019-05-20 16:09:00

516 0
Суд арестовал и.о. Госслужбы занятости

Фото: ГБР

С возможностью внесения залога в 20 млн гривен

Печерский суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 20 миллионов для и.о. главы Государственной службы занятости Валерия Ярошенко, которого подозревают во взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР в Facebook.

Кроме того, заместителю руководителя управления Государственной службы занятости избрана мера пресечения в виде ареста с возможность внесения залога в 9,6 млн грн. 

Cуд Киева избрал меры должностным лицам Государственной службы занятости и посреднику, задержанным в пятницу при получении 480 тысяч гривен от предпринимателя.

По данным следствия, служебные лица Госслужбы занятости наладили схему требования и получения денег в виде "откатов" от субъектов предпринимательской деятельности, которые совершали строительные и ремонтные работы центров занятости в регионах, в частности Житомирского городского центра занятости.

Следователи Киевского управления ГБР сообщили им о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой (ч 4 ст. 190 УК Украины).

Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...