У политзаключенного Бекирова критически ухудшилось здоровье, – адвокат

2019-05-28 20:46:00

165 0
У политзаключенного Бекирова критически ухудшилось здоровье, – адвокат

Эдем Бекиров/Фото: facebook.com/islyam.velilyaev

У Бекирова приступы удушья и кашель с кровью

Адвокат украинского политзаключенного Эдема Бекирова рассказал, что состояние здоровья крымскотатарского активиста критически ухудшилось.

Об этом заявил адвокат политзаключенного Ислям Велиляев, передает Крым.Реалии.

У Бекирова появились проблемы с поджелудочной железой, онемение ноги, высокое давление и высокий уровень сахара в крови. Также приступы удушья и кашель с кровью.

"Состояние здоровья ухудшается с пятницы. Как он мне описал, появились приступы удушья. Сначала человек задыхается, ловит воздух ртом, потом откашливается и этот кашель с кровяными выделениями. Когда это произошло впервые, он и его сокамерник долго стучали в дверь камеры. Хоть она и находится в медчасти СИЗО, никто из медработников долго не приходил. Появились тогда, когда приступ уже прошел", – заявил адвокат.

Бекиров не ест уже 14 часов, поскольку прием пищи поднимет уровень сахара в крови, который у него повышенный, несмотря на прием инсулина, назначенный врачами. Велиляев обратился с заявлением к начальнику изолятора Сергею Бережному с требованием немедленно обследовать подзащитного и госпитализировать.

"Прямо в СИЗО на месте написал заявление и описал все, что мне известно от Бекирова. Сегодня его подал, в ближайшее время ждем реакцию. Меня очень беспокоят эти новые симптомы. Человека необходимо спасать, бить тревогу. Потому что дальше при таких симптомах уже некого будет спасать", – добавил Велиляев.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...