Суд закрыл ГПУ доступ к звонкам и переписке журналистки НВ

2019-05-30 15:34:00

81 0
Суд закрыл ГПУ доступ к звонкам и переписке журналистки НВ

Фото: facebook/kristina.berdinskikh

Кристина Бердинских добилась в суде решения в свою пользу спустя 9 месяцев тяжбы

В четверг, 30 мая, Печерский райсуд Киева окончательно отказал ГПУ в удовлетворении ее требования касательно доступа к звонкам, переписке и данным о местонахождении корреспондента журнала Новое веремя Кристины Бердинских за 1,5 года.

Об этом Бердинских сообщила у себя в Facebook.

"Решение окончательное и не может быть обжаловано. 9 месяцев борьбы наконец закончились победой!", – пишет Бердинских.

По ее словам, следователь ГПУ не явился на судебное заседание.

"Надеюсь ему и генпрокурору Юрию Луценко стыдно, потому что они так и не отозвали это бессмысленное ходатайство", – добавила также журналистка.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В августе 2018 года ГПУ получила доступ к информации о звонках, смс-переписке и местонахождении двух украинских журналисток за последние полтора года: Кристины Бердинских (НВ) и Натальи Седлецкой ("Схемы").
  • Генпрокуратура добилась в суде такого решения в рамках расследования в отношении директора НАБУ Артема Сытника, которого подозревают в разглашении данных следствия.
  • Журналистки обжаловали решения суда о доступе к данным их телефонов. 18 сентября Апелляционный суд признал чрезмерными затребованные прокуратурой сведения с телефона Седлецкой. В тот же день Бердинских сообщила, что Европейский суд по правам человека обязал украинскую власть воздержаться от доступа к любым данным с ее телефона.
Loading...