После бунта одесскую колонию закрывают "на консервацию"

2019-05-30 22:35:00

957 1
После бунта одесскую колонию закрывают "на консервацию"

Фото: Думская

Осужденные будут переведены в другие исправительные учреждения

Начальник Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Александр Малахов заявил, что Южную исправительную колонию №51, где произошли беспорядки осужденных, закрывают "на консервацию". Об этом сообщает Укринформ.

По его словам, осужденные в течение ближайших месяцев будут переведены в другие учреждения, так как некоторые сооружения были повреждены огнем и сейчас являются непригодными для эксплуатации.

 "Мы подали в Минюст письмо с просьбой о консервации учреждения, поскольку в результате событий 27 мая ряд сооружений нельзя эксплуатировать, согласно инструкциям и правилам безопасности. В Минюсте с этим согласились, так как часть имущества учреждения повреждена огнем",  – сказал Малахов.

Он уточнил, что заключенных будут переводить в другие исправительные колонии на территории Николаевской и Херсонской областей.

Малахов также подтвердил, что беспорядки в колонии №51 возникли после решения об этапировании нескольких осужденных "авторитетов" в другие исправительные учреждения.

Региональный представитель омбудсмена Александр Остапенко в добавление к этому заявил, что при принятии мер к нормализации ситуации в колонии №51 стражи порядка силу не применяли.

"Заключенных удалось успокоить путем переговоров",  – сказал Остапенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...