На некоторых столичных пляжах нашли кишечную палочку

2019-05-31 17:59:00

513 0
На некоторых столичных пляжах нашли кишечную палочку

Фото: weekend.today

Нарушены санитарные нормы на пляжах "Веселка", "Радуга", "Тельбин" и других

На некоторых пляжах Киева специалисты выявили превышение содержания кишечной палочки.

Об этом заявил заместитель председателя Госпродпотребслужбы Киева Дмитрий Байраченко, пишет "Укринформ".

"Во время исследования пробы воды открытых водоемов по состоянию на 21 мая зафиксировано отклонение по микробиологическим показателям на пляже "Веселка" (Русановский пролив), на пляжах "Радуга" (озеро Радужное), "Тельбин" (озеро Тельбин) – там было превышение индекса ЛКП (лактозо-положительной кишечной палочки)", – сказал он.

Байраченко добавил, что в тот же период пробы воды не соответствовали требованиям государственных санитарных правил на пляжах "Вербный" на озере Вербное, "Троещина", "Галерный", "Веселка", "Тельбин" и "Радуга".

Повторные исследования воды провело ГП "Киевский городской лабораторный центр" по заказу КП "Плесо" 27 мая.

"По результатам этих исследований также были установлены отклонения по бактериологическим показателям – превышение индекса ЛКП на пляжах "Веселка" (Русановский пролив), "Радуга", "Вербный". Санитарно-химические показатели в этот период, то есть пробы воды открытых водоемов, не отвечали требованиям установленных нормативов на пляжах "Вербный", "Галерный", "Троещина", "Радуга" и "Тельбин", –  рассказал представитель Госпродпотребслужбы.

Отмечается, что сейчас на пляжах "Галерный", "Троещина" и "Черторый" ведется капитальный ремонт, и они не готовы принимать  отдыхающих.

Байраченко добавил, что во время проверок пляжей обнаружили несколько нарушений.

"На всех пляжах в текущем году не проводилась ежегодная подсыпка чистого песка. Были установлены факты неудовлетворительного состояния территории пляжей "Веселка", "Радуга", "Центральный". Недостаточно проводилась работа по информированию посетителей пляжа о запрете на пляжах мойки автотранспорта и купания животных. Неудовлетворительное санитарное состояние и оснащение медицинских пунктов пляжей "Вербный", "Предмостная Слободка", "Веселка" и "Радуга"", – сказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В купальном сезоне 2018 года 7 из 13 киевских муниципальных пляжей получили награду "Голубой флаг" - международный экологический сертификат, который выдается по решению независимого международного жюри.
Loading...