"Суд" в Крыму продлил арест политзаключенному Бекирову на два месяца

"Суд" в Крыму продлил арест политзаключенному Бекирову на два месяца

Эдем Бекиров/Фото: facebook.com/islyam.velilyaev

Адвокат заявил, что решение "суда" угрожает жизни политзаключенного

"Киевский райсуд Симферополя" продлил на два месяца срок содержания в СИЗО крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. 

Об этом сообщает Крым. Реалии.

"Единственное законное решение суда, которое стало бы балансом между стороной обвинения и защитой – это отказ в удовлетворении ходатайства следствия о продлении ареста в СИЗО и избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Сегодняшнее решение угрожает жизни моего подзащитного", – заявил адвокат Алексей Ладин.

Следователь ФСБ Иван Романец аргументировал продление меры пресечения Бекирову необходимостью "произвести не менее трех проверок показаний на месте", предъявить Бекирову обвинение в окончательной редакции и допросить его как обвиняемого, а также уведомить Бекирова и его защиту об окончании следственных действий.

"Надеемся, что следствие будет активно проводить эти следственные действия. Может, через неделю-две нам объявят об окончании следственных мероприятий и мы приступим к ознакомлению с материалами дела. Чем быстрее дело зайдет в суд, тем раньше мы сможем заявить ходатайство об изменении меры пресечения", – добавил адвокат Ислям Велиляев.

Как ранее сообщал Фокус: