В кинотеатре "Киев" сообщили о рейдерском захвате. В КГГА говорят – это инвентаризация

В кинотеатре "Киев" сообщили о рейдерском захвате. В КГГА говорят – это...

Фото: facebook/kievcinema

На место происшествия выехала полиция

В кинотеатре "Киев" сообщили о попытке силового захвата здания неизвестными людьми.

"Внимание. Начался силовой захват кинотеатра, выбивают двери", – сообщают в пресс-службе "Киева".

По словам директора "Культурного цента "Кинотеатр Киев" Вилии Бондаренко, здание захватили титушки, которые требуют освободить помещения для нового арендатора.

Также она добавила, что эти же "титушки" выгоняют посетителей и сотрудников кинотеатра.

"Приехали титушки вместе с "Киевкино"... Мы должны показывать мультик детям-сиротам, а их не пускают в залы... У нас дело в суде – 18 июня будет рассмотрение, до суда они не имеют права этого делать. Если суд станет на нашу сторону, аренда продлится до 2029 года", – рассказала Бондаренко.

В КГГА, в свою очередь, говорят, что в кинотеатре "началась инвентаризация".

В мэрии сообщили, что на протяжении апреля-мая 2019 года бывший арендатор "Культурный центр "Кинотеатр Киев" незаконно препятствовал комиссии в составе "Киевкинофильма" и Департамента коммунальной собственности в доступе к помещениям здания для обследования.

Также в горадминистрации напомнили, что за сохранность исторического памятника отвечает балансоудержатель КП "Киевкинофильм".

В кинотеатр на вызов приезжала патрульная полиция, но попытки захвата она тоже не обнаружила, сообщает Детектор Медиа. В полиции сообщили, что в кинотеатре "проходит инвентаризация под присмотром муниципальной варты".

Как ранее сообщал Фокус: