В Крыму частоты украинских радиостанций глушат российским радио, – правозащитники

В Крыму частоты украинских радиостанций глушат российским радио, – право...

Фото: Дані-інфо

Глушение радиосигналов осуждается Международной конвенции электросвязи и Генеральной Ассамблеей ООН

В оккупированном Крыму вещание украинских радиостанций почти полностью перекрыли сигналом российского радио.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

По результатам мониторинга радиоэфира в 19 населенных пунктах полуострова сигнал украинского радио частично или полностью перекрыт речью российских радиостанций.

"Российские власти практически заблокировали украинское FM-радиовещание на полуострове, незаконно захватив украинские радиочастоты и фактически лишив граждан Украины доступа к информации независимых украинских станций", – сказано в сообщении.

Правозащитники отметили, что Россия полностью игнорирует тот факт, что глушение радиосигналов осуждается Международной конвенции электросвязи в 1947 году и Генеральной Ассамблеей ООН в 1950 году.

"Информационная изоляция Крыма, которая постоянно усиливается, не только грубо нарушает свободу слова, но и предоставляет государству, которое оккупирует, дополнительные возможности для дальнейшего нарушения прав и свобод человека на полуострове", – заявили в правозащитной группе.

Активисты заявляют, что такие действия должны быть немедленно прекращены, а речь независимых украинских медиа на полуострове восстановлено, а виновные в незаконном захвате украинских радиочастот – привлечены к ответственности.

Как ранее сообщал Фокус: