Десять начальников отделов полиции отстранены от служебных обязанностей, – МВД

Десять начальников отделов полиции отстранены от служебных обязанностей,...

pravlife.org

Назначены служебные расследования

По результатам проверок территориальных подразделений десять начальников отделов полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Проверку в полицейских подразделениях провели сотрудники Управления инспекции по личному составу Департамента кадрового обеспечения Нацполиции.

"По результатам этих проверок назначены служебные расследования. Руководители в настоящее время отстранены от выполнения служебных обязанностей. Они понесут строгую дисциплинарную ответственность. Нахождения сотрудника полиции на службе в состоянии алкогольного опьянения, пьянство на службе, управление транспортным средством – собственным или служебным – в состоянии алкогольного опьянения, – безальтернативное увольнение из органов полиции", – заявил заместитель главы ведомства Игорь Клименко.

По словам Клименко, в случае выявления нарушения непосредственный руководитель нарушителя будет отстранен от занимаемой должности, а руководство этого подразделения – привлечено к дисциплинарной ответственности.

В случае отсутствия должного реагирования к дисциплинарной ответственности будет привлечено руководство областной полиции.

Как ранее сообщал Фокус: