Спортсменов из Бердичева в Бангладеш подозревают в ограблении банкомата

Спортсменов из Бердичева в Бангладеш подозревают в ограблении банкомата

Вместе с украинцами задержаны граждане Румынии и Болгарии

Задержанных в Бангладеш украинцев местная полиция подозревает в ограблении банкомата в составе организованной преступной группировки. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Известно, что шесть украинцев вместе с несколькими гражданами Румынии и Болгарии были задержаны полицией Народной Республики Бангладеш. Им инкриминируют ограбление банкомата в составе ОПГ и сопротивление представителям местной полиции во время задержания", – говорится в сообщении.

29 мая шесть друзей-спортсменов из города Бердичева в возрасте от 18 до 45 лет отправились в туристическую поездку в Бангладеш. Последний раз родственники общались с ними по телефону 31 мая. С первого июня и до сих пор связаться с ними не удавалось. 

Сегодня с родственниками задержанных встретился замглавы АП Кирилл Тимошенко. Для выяснения всех подробностей дела и поиска частного адвоката для украинцев в ближайшее время в Бангладеш вылетит консульская группа во главе с первым секретарем по консульским вопросам посольства Украины в Индии Александром Громовым.

Бангладешское издание BDNews24 со ссылкой на местную полицию сообщает, что украинцев задержали еще 31 мая по подозрению в мошенничестве с банкоматами.

Задержанные якобы прервали связь между банкоматами и главными серверами с помощью телефонных звонков и сняли со счетов банка Dutch-Bangla Bank около 3,5 тыс. долларов.

Посольство Украины в Индии уже обратилось нотой в МИД Бангладеш с ходатайством объяснить причину задержания и сообщить об условиях содержания и состоянии здоровья украинцев.

Как ранее сообщал Фокус: