Националисты под АП требуют к ответу Зеленского из-за Медведчука

Националисты под АП требуют к ответу Зеленского из-за Медведчука

Фото: пресс-служба Нацкорпуса

Активисты возмущены, что Медведчук вел переговоры с сепаратистами

Объединенные националисты собрались под Администрацией президента Владимира Зеленского и требуют, чтобы он объяснил, почему "Виктор Медведчук выступает от имени Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Нацкорпуса.

"Сейчас он ведет в парламент пророссийских реваншистов, чтобы обеспечить победу "русского мира" на украинской земле. Мы хотим знать, кем является этот человек для действующей украинской власти? Почему имеет такие широкие полномочия, а не сидит за решеткой за государственную измену?", –  говорится в сообщении пресс-службы.

"Мы, объединенные украинские националисты, подчеркиваем: реванша Кремля в Украине не будет. Сбор на Майдане под Стеллой. Присоединяйтесь!", –  добавили в политсиле.

Активисты возмущены, что в Минске Медведчук вел переговоры с сепаратистами.

"Мы призываем президента Зеленского отреагировать! Мы убеждены, что этот одиозный деятель должен нести наказание за свою антиукраинской деятельности, а не представлять Украину, вести переговоры с врагом и оккупировать медиапространство страны", – говорится в заявлении Нацкорпуса.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 27 июня глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук встретился с главарями боевиков "ЛДНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником и призвал освободить украинских пленных. Главари непризнанных республик дали согласие на освобождение четырех украинских пленных.