Ураган в Киевской области: погиб человек, затопило улицы городов

2019-06-27 19:07:41

30392 0
Ураган в Киевской области: погиб человек, затопило улицы городов

Фото: Информатор

Сейчас в столице работают 48 бригад ручной уборки. В дежурном режиме - около 150 дорожников

27 июня на столицу и Киевскую область обрушилась непогода. В результате урагана в столице попадали деревья, а также снова затопило улицы.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что из-за непогоды в Киеве пострадали два человека и еще один человек погиб в городе Буча Киевской области.

По информации издания "Информатор", в Киеве по адресу проспект Лесной, 29 пострадала пожилая женщина. Она стояла между двумя деревьями во время непогоды. Во время порыва ветра дерево упало и придавило женщину. У пострадавшей травма головы. Ее госпитализировали в больницу. Также дерево зацепило машину ВАЗ-2107. Спасатели с помощью бензопил разрезали дерево, чтобы освободить тротуар и дорогу.

В то же время, по адресу улиц Николая Матеюка, 15 сильный ветер непогоды повалил дерево. Тополь рухнул на припаркованный автобус Киев-Пуховка.

По словам водителя автобуса, он только подъехал и припарковался. В этот момент начался дождь. Мужчина только успел зайти в автобус, закрыть окна и выйти на улицу. В этот момент дерево обрушилось на маршрутку.

В момент случившегося внутри никого не было. Дерево повредило переднюю часть транспортного средства. Кроме этого оборвало линию электропередач.

Кроме того, в результате мощного ливня многие улицы столицы оказались затоплены.

В частности, затопило улицу Вышгородскую, а также улицу Божко в Голосеевском районе столицы.

По информации КГГА, спасатели КАРС "Киевская служба спасения" совместно со спасателями ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве совершили более 50 выездов на ликвидацию последствий непогоды, а именно: на уборку поваленных ветром деревьев.

Сейчас спасатели КАРС работают на ул. Миропольская, 8, где сильным ветром сорвало 100 метров крыши городской клинической психоневрологической больницы. Спасатели натягивают брезент, чтобы избежать протекания крыши.

Отмечается, что в результате поднятия уровня воды в реке Лыбидь образовалось подтопление въезда до автостанции "Выдубичи". Спасатели КАРС с помощью мотопомпы откачивают воду, чтобы освободить проезд к автостанции.

По информации КК "Киевавтодор", в начале грозы спецтехника дорожно-эксплуатационных управлений корпорации выехала на проблемные участки уличной сети. В частности, возле станций метро "Левобережная", "Дорогожичи", "Позняки", "Черниговская" и Демеевской площади. Несмотря на ливень, на этих проблемных местах удалось предупредить образование подтоплений.

Однако местами наблюдалось медленное стекание воды в систему ливневой канализации.

Так, в результате перекрытия ливнестока мусором небольшое подтопление образовалось в тоннеле на просп. Степана Бандеры (под железнодорожной платформой "Зенит"), ул. Ромена Роллана, на пересечении ул. Кирилловской и ул. Сырецкой.

Сообщается, что эти подтопления были оперативно ликвидированы гидротехническим службой.

После ливня бригады ручной уборки начали очищать стоки от листьев, веток и мусора, попавшего туда во время стихии.

Сейчас в столице работают 48 бригад ручной уборки. В дежурном режиме - около 150 дорожников.

В КГГА добавили, что работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются.

Как ранее писал Фокус:

Loading...