В Закарпатье изъята крупнейшая в истории Украины партия контрабандных сигарет

В Закарпатье изъята крупнейшая в истории Украины партия контрабандных си...

По предварительным подсчетам, сумма найденного товара составляет 70 млн грн

Во время обысков 27-29 июня в Мукачево (Закарпатская область) была изъята крупнейшая в истории Украины партия контрабандных сигарет. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований (ГБР).

Операция проводилась совместно с сотрудниками СБУ.

В ГБР заявили, что в ходе обыска в одном из складских помещений в Мукачево были обнаружены и изъяты ящики с сигаретами без марок акцизного налога.Также стало известно, что на автостоянке по соседству находятся транспортные средства с другой партией контрабанды.

"Проведено 11 неотложных обысков указанных автомобилей с прицепами и полуприцепами. Изъята крупнейшая партия контрабандных сигарет за историю независимой Украины. По предварительным подсчетам, сумма найденного товара составляет 70 млн грн. Кроме этого, выявлено 13 грузовых автомобилей, которые перемещали подакцизную продукцию", – отметили в Госбюро.

По предварительной информации, распространение сигарет известных мировых брендов без марок акцизного налога проводилось при помощи правоохранителей.

По данным ГБР, табачные изделия "распространялись на так называемом черном рынке Украины, а также переправлялись контрабандой в страны Евросоюза".

Как ранее сообщал Фокус: