Волонтеры L'Oréal посетили бездомных животных, посадили самшит и сдали кровь в День КСО

2019-07-02 15:10:05

69 0

Новости компаний

В июне 2019 года L'Oréal отмечает юбилейный десятый День корпоративной социальной ответственности (Citizen Day) — глобальное однодневное волонтерское мероприятие в сфере социального взаимодействия, участие в котором Группа предлагает принять всем своим сотрудникам в более чем 60 странах, в которых она работает.

В течение последних 10 лет сотрудники L'Oréal ежегодно посвящают один из своих рабочих дней тому, чтобы применить полученные профессиональные навыки и энергию для решения задач, стоящих перед сотнями организаций социальной и экологической сферы. Эти акции солидарности включают проведение семинаров по вопросам достижения финансового благополучия для малообеспеченных людей, помощи безработным в составлении резюме, ремонта домов для пожилых и малообеспеченных лиц или сбор мусора на природе.

"Citizen Day стал особой датой в календаре Группы", — говорит Жан-Поль Агон (Jean-Paul Agon), Президент и Генеральный директор L’Oréal. — "Я счастлив и горжусь тем, что инициатива, с которой мы выступили 10 лет назад, демонстрирует растущее с каждым годом стремление L'Oréal и ее сотрудников помогать местным общинам и ассоциациям конкретными делами".

Удерживая на протяжении 10 лет первенство в проведении волонтерских акций с участием сотрудников компании, Группа постоянно стремится использовать новые подходы.

Ежегодный день волонтерского труда, учрежденный в 2010 году, позволил сотрудникам из почти 65 стран мира посвятить волонтерской работе с сотнями некоммерческих организаций и их бенефициарами более одного миллиона часов. Ежегодно около 30000 волонтеров принимают участие в инициативах солидарности, организованных по случаю Дня корпоративной социальной ответственности.

С тех пор L'Oréal продолжает вводить новые формы участия своих сотрудников в социальной деятельности и разработала программу волонтерской помощи Группы L'Oréal (Citizen programme), которая дает сотрудникам возможность по-разному вносить свой вклад в различные сферы: перечисление части заработной платы, спонсорство волонтерской деятельности сотрудников и запущенная в этом году во Франции программа спонсорства, основанная на применении собственных навыков.

"Полезный вклад в решение важных для общества вопросов и поддержка малообеспеченных людей стали предметом особой гордости для сотрудников наших дочерних компаний по всему миру", — отмечает Александра Пальт (Alexandra Palt), директор L'Oréal по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию. "L'Oréal считает своим долгом предоставить сотрудникам максимум возможностей для конкретных действий и их неоценимого личного вклада, которые принесут пользу в решении реально существующих социальных и экологических  проблем".

В 2019 году совместными усилиями команде L'Oréal Украина удалось сделать немало. 21 июня все сотрудники компании присоединились ко дню социальной ответственности. Все участники были разделены на 3 группы. Первая из них, при поддержке Центра крови, участвовала в сдаче донорской крови. Волонтеры второй группы высаживали кусты самшита в Голосеевском парке в г.Киев, третьей - посетили центр бездомных животных: строили будки и помогали в социализации животных. Процесс взаимодействия человека с воспитанниками приюта повышает их шансы найти любящий дом.

О компании L’Oréal

Вот уже более 100 лет группа L'Oréal посвящает свою деятельность красоте. Благодаря своему уникальному международному портфелю из 36 разнообразных и взаимодополняющих друг друга брендов, объем продаж Группы в 2018 году составил 26,9 млрд. евро, в компании работает 86000 человек по всему миру. Являясь лидирующей косметической компанией в мире, L'Oréal представлена во всех каналах дистрибуции: рынок товаров массового спроса, универмаги, аптеки, салоны красоты, точки беспошлинной розничной торговли, фирменные магазины и электронная коммерция. Научные исследования и инновации, а также специальная исследовательская группа, состоящая из 3993 человек, лежат в основе стратегии L'Oréal, направленной на удовлетворение потребностей в области красоты во всем мире.

Loading...