Точка зрения большинства – не критерий истинности, – Вятрович

Глава Института национальной памяти назвал социологию "диагнозом общества"

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, который баллотируется от партии "Европейская солидарность", заявил, что для него критерием истинности никогда не была точка зрения большинства.

Об этом он рассказал в интервью Фокусу.

"Большинство нередко ошибается. Большинство в своей компромиссности никогда не выступает двигателем полезных общественных изменений – и особенно в Украине. Я считаю, что для Украины можно и нужно сделать ряд важных вещей – даже если они не находят поддержки у большинства", – рассказал он.

Важно
Владимир Вятрович: "Да, мы раскололи Украину, отделили советскую от независимой"
Владимир Вятрович: "Да, мы раскололи Украину, отделили советскую от независимой"

Глава Института национальной памяти назвал социологию "диагнозом общества".

"Сдержанно я отношусь и к социологии. Потому что социология – это диагноз общества, а не рецепт его излечения. Да, социологию следует изучать, но не для того, чтобы что-то законсервировать, а иногда как раз наоборот – чтобы что-то поменять", – рассказал он.

По его словам, в стране выбирают, между Украиной и Россией.

"Мы не дискутируем о том, какой быть Украине, мы вместо этого разделены на тех, кто считает, что Украина должна быть, и на тех, кто перечеркивает ее существование", – сказал он.

Вятрович надеется, что его участвие в избирательном процессе позволит мобилизировать патриотический социум.

"Особенно на фоне все возрастающего российского реванша. Взять хотя бы отмену антироссийских санкций – вся конструкция зашаталась после того, как международная общественность увидела, что президент Зеленский недостаточно компетентен в подобных вопросах", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус: