В парламенте зарегистрирован законопроект "О дематюкации языка"

2019-07-03 09:33:17

437 0

Автор документа – Ольга Богомолец

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона "О противодействии сквернословию" (о дематюкации языка) (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о дематюкации языка).

Текста законопроекта на сайте парламента нет. Он сейчас на рассмотрении у руководства ВР. 

Документ числится под №10414.

 Автор еще не комментировала эту законопроект, однако еще 20 июня Ольга Богомолец обратилась к своим подписчикам в Facebook: "Жизнь продолжается острым желанием изменить очередные реалии ... Скажите, среди моих друзей и подписчиков в фб есть те, кто не использует и не терпит сквернословия и ругательства в сети, медиа пространстве и вообще в повседневной жизни? Хочу понять взгляды и форму коммуникаций современных украинцев. По вашему мнению, насколько пагубно влияет сквернословие от публичных лиц на культуру жизни и стоит ли бороться за "дематюкацию" публичного пространства?"

Как ранее сообщал Фокус:

  • 2 октября 2018  года журналист Колтунов опубликовал видео, на котором запечатлена его попытка задать вопрос о кнопкодавстве депутату Барне. "Ты какого хрена ко мне подошел, на *** пошел бегом!", - заявил Барна, когда услышал вопрос. Кроме того, Барна спросил, не является ли журналист представителем "нетрадиционной ориентации".
Loading...