Суд постановил восстановить отделения "Укрпочты" в селах

2019-07-03 21:52:03

210 0

Окружной админсуд Киева запретил менять стационарные отделения "Укрпочты" в селах на мобильные

В среду, 3 июля, Окружной административный суд Киева обязал Министерство инфраструктуры Украины восстановить стационарные почтовые отделения в селах с населением менее 2000 жителей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Иск был подан ОО "Общественное движение Сергея Коровченко "Обновление" к Министерству инфраструктуры Украины (третье лицо АО Укрпочта).

Суд признал противоправным и недействительным приказ Мининфраструктуры от 14 декабря 2017 года "Об утверждении Стратегического плана развития ОАО Укрпочта на период до 2021 года в части введения мобильных отделений в селах с населением менее 2000 жителей".

Кроме того, суд обязал министерство возобновить работу стационарных отделений почтовой связи "Укрпочты", которые были заменены передвижными отделениями.

Суд принял решение на оснований нарушения порядка принятия приказа Мининфраструктуры и нарушения статьи 19 Закона Украины "О почтовой связи".

"Соревнование за звание самый Барышевский суд Украины продолжается. Окружной Админ суд г. Киева принял решение отменить стратегию развития Укрпочты, а также уволить начальников отделений по 8000 и набрать обратно по 1000 гривен", – написал в Facebook генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Иск был подан от члена партии БЮТ Коровченко. "От той самой партии, члены которой голосуют за то, чтобы отобрать отделения у Укрпочты в г. Киеве. Так что как говорят больше треша в нашу жизнь", – отметил Смелянский и пообещал оспорить это решение суда.

Как ранее сообщал Фокус:

  • "Укрпочта" запустила первые передвижные отделения в Черниговской области летом 2018 года. В машине находятся три человека: водитель, руководитель почтового отделения и почтальон. По словам Смелянского, эти люди получают рыночную зарплату, в отличие от ранее работавшего штата, предпочитающего загрузку на 0,1-0,5 ставки.
Loading...