NewsОne собирается говорить с "Россией 24": от Зеленского требуют реакции

2019-07-08 09:27:11

957 0
NewsОne собирается говорить с "Россией 24": от Зеленского требуют реакции

Фото: InfoResist

Украинские политические силы отреагировали на предстоящее событие

Украинский телеканал NewsOne запланировал на 12 июля проведение двухчасового телемоста с российским телеканалом "Россия 24" под названием "Надо поговорить", по примеру того, как проводились телемосты между СССР и США, начиная с 1985 года.

Об этом объявил российский пропагандист Дмитрий Киселев в эфире передачи "Вести недели".

"Откровенный разговор между простыми людьми давно назрел, и он состоится 12 июля между студиями канала Россия в Москве и канала NewsOne в Киеве. Ведущие  – Мария Ситтель с Андреем Малаховым и Елена Кирик с Василием Головановым из Киева. Прильнете", – анонсировал Киселев.

На это событие уже отреагировали политические силы, участвующие в досрочных выборах в Верховную Раду.

Так, партия "Европейская солидарность" Петра Порошенко считает телемост с Россией серьезным вызовом информационной безопасности Украины. Об этом говорится на странице партии в Facebook.

"Это безусловная легализация пропагандистского российского контента через украинские масс-медиа, которую мы трактуем как действия, которые создают реальные угрозы национальным интересам, суверенитета и территориальной целостности Украины",  – говорится в сообщении.

В партии Порошенко напомнили, что телеканал "Россия-24" входит в структуру Федерального государственного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания", финансируется из бюджета страны-агрессора и находится под санкциями.

"Мы призываем Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания дать мгновенную реакцию по так называемому «телемосту», анонсированного пропагандистским каналом Владимира Путина",  – отметили в "Европейской солидарности".

Певец и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук назвал "телемост" каналов "Россия 24" и NewsOne угрозой нацбезопасности Украины.

"Это не телемост, это телемина ... это угроза национальной безопасности !!! Заявление партии Голос по "телемоста" между пропагандистскими каналами "Россия 24" и NewsOne". Пророссийские политики с помощью своего телеканала считают, что им "надо поговорить" с Россией, организовав так называемый телемост. Партия "Голос" убеждена со страной-агрессором надо разговаривать не с помощью телемостов, а языком санкций и путем согласованных действий европейского и международного сообщества",  – написал Вакарчук в Facebook.

А  кандидат в народные депутаты от объединенных националистов Андрей Билецкий, в связи с информацией про телемост, поставил ультиматум Владимиру Зеленскому, предоставив президенту 24 часа на адекватный ответ на "подготовку информационного шабаша Кремля".

"Ответ должен быть адекватным. Лидера государства, которое находится в состоянии войны. Не клоуна, не артиста из олигархических корпоративов, а президента. Иначе ответ "зеленым человечкам" Кремля начнут давать "черные человечки". Думай-Те!",  – сказал Билецкий в видеообращении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Теперь в его собственности оказались каналы 112 Украина, NewsOne и ZIK, на базе которых Козак уже создал медиахолдинг Новости.
Loading...