Участились случаи подрывов людей вне зоны ведения боевых действий на Донбассе, – командование ООС

2019-07-09 07:38:32

128 0
Участились случаи подрывов людей вне зоны ведения боевых действий на  Донбассе, – командование ООС

Фото: Голос-інфо

Командование Объединенных сил напоминает о соблюдении мер минной безопасности

Командование Объединенных сил на Донбассе сообщило об увеличении случаев подрывов на неустановленных взрывных устройствах людей и техники в районах расположенных вне пределов ведения боевых действий. Об этом передает пресс-центр штаба ООС.

"В частности, от взрыва неустановленного взрывного устройства (НВУ) в районе населенного пункта Новотроицкое пострадал гражданин Украины 1995 г.р. Пострадавшему оказана медицинская помощь и он эвакуирован в больницу им. И. Мечникова в Днепр",  – говорится в сообщении.

Во время перемещения в районе населенного пункта Майорск при срабатывании неустановленных взрывных устройств получили повреждения БТР-70 и военный грузовик КрАЗ. Один военнослужащий получил термические ожоги. В тяжелом состоянии он доставлен в лечебное учреждение. Ему оказывается необходимая медицинская помощь.

В районе Новобахмутовки во время следования на грузовом автомобиле КАМАЗ из-за детонации неизвестного взрывного устройства получили травмы двое военнослужащих Национальной Гвардии Украины из состава Объединенных сил. Пострадавшие госпитализированы.

Командование Объединенных сил напомнило о соблюдении мер минной безопасности, как в районах ведения боевых действий, так и за их пределами.

"Напоминаем, что в земле до сих пор могут быть не сдетонировавшие  боеприпасы, или другие заранее не обнаружены взрывные устройства, которые могут вызвать опасность для жизни и здоровья. Пользуйтесь исключительно проверенными путями сообщения. Обо всех подозрительных предметах, сообщайте представителям ООС",  – отмечают в штабе.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...