Во Львове жестоко избили незрячего адвоката

2019-07-09 12:09:08

397 0
Во Львове жестоко избили незрячего адвоката

Фото: resonance.ua

На Андрея Стегницкого напали охранники предприятия, директором которого он был назначен на днях

Львовского юриста Андрея Стегницкого избили охранники предприятия Украинского общества слепых "Объединение граждан", директором которого был назначен на днях. Об этом сообщил сам юрист 8 июля, передает Резонанс.

"Только что вернулся из больницы после того, как мои же подчиненные охранники совершили на меня нападение. Я с детства слепой. Может, потому целились в правый глаз. В самое больное место. Ведут себя по-зверски. При этом, полиция ничего не делает. Даже на территорию не заходит. Обжаловал такое бездействие в суде. Жду решения", – рассказал он.

Стегницкий рассказал, что занял должность на конкурсной основе.26 июня в Луцке президиум центрального управления Украинского общества слепых единогласно проголосовал за его кандидатуру.

"С 1 июля должен приступить к исполнению обязанностей. Но мне до сих пор ни печати не передано, ни учредительных документов, еще и применяют физическую силу. Причина такого поведения – в личных интересах кучки людей, которые заправляют предприятием. Годами Служба по госуправления труда фиксировала там ряд нарушений. Даже открыли уголовное производство по статье 172 Нарушение законодательства о труде. Однако дальше производства дело так и не пошло", – пояснил он.

Адвокат утверждает, что на предприятии официально устроено около 30 человек, которые получают зарплату от 46 до 200 грн.

"Часть из этих лиц даже не ходит на работу. Понятно, что это фиктивное трудоустройство, чтобы получить льготы по налогообложению. Также 150 тыс. грн ежемесячно поступают от аренды. Из этих денег ничего не вкладывается в заведение. Но и цена аренды искусственно занижена – 36 грн за квадратный метр. Нет таких цен в центре Львова. Кроме того, там есть адвокатское бюро, с которым даже договора об аренде нет. Круговая порука. На такие вещи нельзя закрывать глаза. Это преступная деятельность, которая выгодна конкретным людям и которая точно никак не помогает незрячим работникам", – резюмировал Стегницкий.

Издание отмечает, что адвокат Андрей Стегницкий стал известным, когда в 2013 году по поручению сообщества незрячих юристов подал иск к Укрзализныце с требованием адаптировать к потребностям инвалидов по зрению интернет-сайт, через который продают железнодорожные билеты.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...