Памятник Жукову в Харькове восстановили за средства Оппоблока, – Кернес

2019-07-11 21:26:32

145 0
Памятник Жукову в Харькове восстановили за средства Оппоблока, – Кернес

Геннадий Кернес/Фото: opposition.com.ua

Мэр также пообещал, что если памятник снова повредят, он будет опять восстановлен

Памятник советскому маршалу Георгию Жукову в Харькове был восстановлен за благотворительные средства партии "Оппозиционный блок".

Об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, сообщает пресс-служба партии.

Мэр также пообещал, что если памятник снова повредят, он будет опять восстановлен.

"Каждый год, празднуя День победы, мы говорим о том, что чтим и помним погибших, вот мы чтим и помним погибших и делаем все для того, чтобы эта память была вечной. Что касается маршала Георгия Жукова, могу сказать, что конкретно он принимал участие в освобождении Украины и, в том числе, Харькова. Поэтому, если мы живем в цивилизованном обществе, то только суд должен принимать решение, стоять этому бюсту или нет. Если же снова будет нагло и бесцеремонно повален этот памятник, я обещаю, что он будет опять восстановлен", – подчеркнул Геннадий Кернес.

По словам мэра, памятник был восстановлен в рамках закона. В частности, согласно закону Украины "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов", долг государства и граждан – уважительное отношение к памяти о победе над нацизмом во Второй мировой войне, о ветеранах войны, участниках украинского освободительного движения и жертвах нацизма.

По словам Евгения Мураева, восстановление памятника маршалу Жукову – ответ на попытки предать забвению подвиг людей, освободивших Украину от нацистов.

"Восстановленный памятник Жукову в Харькове – это правильно. Это справедливо. Это соответствует принципам демократии и, что еще важнее, Конституции Украины, которую мы уважаем. Как и историю своей страны", – отметил народный депутат.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...