Погиб мирный житель в результате вражеского обстрела села Чермалык

2019-07-12 12:19:06

128 0
Погиб мирный житель в результате вражеского обстрела села Чермалык

Фото: пресс-центр штаба ООС

Обстрел велся из запрещенного Минскими соглашениями вооружения

11 июля в селе Чермалык Донецкой области в результате артиллерийского обстрела со стороны боевиков был смертельно ранен местный житель. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Около 21.00 в населенном пункте Чермалык во время вражеского артиллерийского обстрела получил ранение гражданин Украины 1970 года рождения. По предварительным данным, вражеский снаряд упал прямо во двор частного дома", – сказано в сообщении.

Военные медики одной из частей ООС оказали раненному медицинскую помощь и провели эвакуацию. Вскоре от полученных травм мужчина скончался.

Обстрел велся из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 

"Российские оккупационные войска в очередной раз продемонстрировали циничное пренебрежение нормами международного гуманитарного права и ударили из оружия, которое запрещено минскими соглашениями, по гражданской инфраструктуре и мирных жителях украинской населенного пункта!", – заявили в штабе ООС.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Украины Владмир Зеленский заявил, что обстрел автомобиля ВСУ в селе Гранитное – это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в Нормандском формате.

  • Прокуратура квалифицировала обстрел автомобиля армии как теракт.

Loading...