Президентское пари: Филатов закрывает мост через Днепр

Новый мост в Днепре будет полностью закрыт с 18 июля до 14 сентября

Мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook объявил о закрытии Нового моста на ремонт. Мост в Днепре будет полностью закрыт с 18 июля до 14 сентября.

"Да, Мост закрывается полностью до 14 сентября в 00-00 часов с 17 на 18 июля", – написал Филатов.

Он уточнил, что мост будет ремонтироваться исключительно за счет города, и посетовал на отсутствие квалифицированных мостостроителей в Украине.

"Да, нам никто не дал ни копейки и мы делаем его исключительно за счёт Города. Да, я принял это решение, потому что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.Да, в этой стране, увы, не осталось квалифицированных мостостроителей, а в "позовите тогда китайцев" пусть верят хомячки из соцсетей", – написал Филатов.

По его словам, по проекту мост необходимо ремонтировать два года, но, несмотря на это, он намерен выиграть заключенное с президентом пари, закончив строительство к 14 сентября.  

"Да, по проекту его надо было ремонтировать 24 месяца, хотя это никого не интересует.Да, это нужно было делать с полным перекрытием, но мы не могли на 2 года закрыть основную магистраль и ремонтировали его частями. Да, я поспорил с Зеленским и либо выиграю пари, либо уйду в отставку", – написал Филатов

"Вы же все, включая Владимира Александровича, хотели быстрее, правда? Придется теперь потерпеть. Никто не обещал, что будет легко", – подытожил он. 

Как ранее сообщал Фокус: